Иностранная пресса | Комик-Трест

© Театральное товарищество «Комик-Трест», 2019.

Дизайн сайта разработан создателем театра «Комик-Трест» Вадимом Фиссоном и бережно сохранен

Иностранная пресса

НОY (Испания) 24 октября 2002 г.


Х.Лопес Лаго Глез  

WHITE SIDE STORY: самый интересный российский театр этим вечером на сцене Лопес де Айала

 Практически без слов санкт-петербургская театральная труппа Сотiс Тrust сегодня представляет на сцене театра «Лопес де Айала» (г.Бадахос) спектакль White side Story. 
          Эта театральная труппа вне стереотипов, она интересна, современна и в ее представлении сочетаются танец, музыка, пантомима, клоунада и драматические моменты. Спектакль состоится этим вечером в 21.00. Речь идет о единственных представлениях этой труппы в Испании после того, как ее выступления с большим успехом прошли на Фестивале в Эдинбурге (Шотландия) и Монпелье (Франция). Завтра, после выступления на фестивале в Бадахосе, где они повторят спектакль, труппа продолжит свое турне по Европе.
          Мистическая средневековая сказка. Название White Side Story - всего лишь шутливый намек на американский мюзикл и больше ничего. В спектакле практически нет текста, но он имеет магическое визуальное содержание.
Спектакль основан на волшебной средневековой сказке, в которой есть принцесса и Белая Королева, живущие в воображаемом  месте.  По словам режиссера, речь идет о пьесе изобретательно эклектичной, не  имеющей   жанра,  классифицировать которую не решаются даже знатоки. Режиссер доволен приемом, оказанным спектаклю публикой в других европейских странах, и он признается, что возлагает большие надежды на сегодняшнее выступление в Испании.
          Иногда поэтичная, иногда трагичная, эта история рассказывает о непостоянстве престарелого монарха, которого мучает его семья. Актеры опираются на филигранную работу с масками и "atrezzo", синхронизированную с музыкой, что позволяет достигать многочисленных сценических эффектов и устраивает настоящий праздник чувств. Хотя эта труппа, основанная в 1991 г., опирается на самые классические традиции российской культуры, благодаря  чему  они  выросли из лучшего, что есть в традиционном театре,  режиссер Вадим Фиссон подчеркивает свое намерение создать собственный язык, для того чтобы разбить любые стереотипы.
          Постановка, в которой практически нет текста, сочетает танец, музыку, пантомиму, клоунаду и драматические моменты.